Главные новости
В России - все новости
7 июня 2016, 14:48
766

Путин выступил за свободу распространения информации в прессе

© Фото с сайта kremlin.ru

Журналистика не должна подвергаться никаким репрессивным действиям, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Новая эпоха журналистики: прощание с мейнстримом» в Москве.

«Конечно, для представителей власти во всех странах мира важно обеспечить свободу распространения информации», — цитирует Путина «Интерфакс».

«Не может быть ситуации, когда, если каким-то властям какая-то информация нравится, ее следует защищать и говорить о свободе распространения информации, свободе прессы, а когда что-то не нравится — тут же обзывать информацию пропагандой кого бы то ни было, которая обслуживает какие-то политические группы либо интересы каких-то государств», — пояснил глава государства.

В апреле на медиафоруме ОНФ российский президент заявил, что свободная пресса не может быть врагом власти. Против нее, по мнению Путина, выступают «жулики, казнокрады и преступники». «Для власти как таковой, которая служит народу, не может быть такой ситуации», — добавил российский лидер.

13 мая Путин заявил о вреде монополии в информационной сфере. «Монополия всегда вредна, а в информационной сфере тем более. Даже если мы в чем-то ошибаемся, ну хорошо. Мы имеем право об этом сказать, и люди — слушатели и зрители — должны услышать, увидеть альтернативную точку зрения», — отметил он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube