Главные новости
В России - все новости
7 июня 2016, 19:04
862

Россия и Израиль подписали договор о пенсионном обеспечении

Встреча Президента РФ Владимира Путина с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время визита во Францию 30 ноября 2015 года © Фото с сайта kremlin.ru

Израиль и РФ подписали соглашения по соцобеспечению, таможенному урегулированию и сотрудничеству в энергетике, рассказал израильский премьер Биньямин Нетаньяху по итогам встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Мы подписали несколько важных договоров для обеих стран в областях энергетики, сельского хозяйства, пенсионного обеспечения, сохранения социальных прав и таможенного урегулирования», — сказал Нетаньяху на пресс-конференции по итогам российско-израильских переговоров.

Он поблагодарил Путина за его вклад в продвижение всех этих договоров и в сотрудничество между двумя странами.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин отмечал, что договор о пенсионном обеспечении между странами позволит предоставить право на получение страховых пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца гражданам Израиля, осуществлявшим трудовую деятельность на территории России, в том числе гражданам СССР, выехавшим с территории РСФСР на постоянное проживание в Израиль до 1992 года.

Топилин пояснил, что договор основан на пропорциональном принципе распределения финансовых обязательств государств за стаж, приобретенный на территории РФ и Государства Израиль.

По словам министра, планируется, что документ вступит в силу в 2017 году. «Численность возможных получателей страховой пенсии, проживающих в Израиле, — порядка 100 тысяч человек», — сказал Топилин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости