Главные новости
В России - все новости
8 июня 2016, 12:53
281

Песков назвал голословные обвинения российских спортсменов в допинге «абсолютной клеветой»

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле будут относиться к обвинениям в применении допинга российскими спортсменами как к клевете до тех пор, пока не будут представлены доказательства.  

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия категорически против применения допинга в спорте. «Вместе с тем это не означает, что мы готовы воспринимать какие-либо голословные утверждения, какие-либо голословные обвинения до тех пор, пока каких-то вразумительных доказательств или подтверждений этой клевете мы не услышали», — приводит его слова ТАСС.

Песков подчеркнул: «Именно будем относиться к этому, как к абсолютной клевете». Он уточнил, что сборная России продолжает подготовку к Олимпийским играм 2016 года в Бразилии, на этой подготовке не скажется никакая клевета в применении допинга.

12 мая американская газета The New York Times опубликовала статью, в которой экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Георгий Родченков рассказал, что российские спортсмены употребляли допинг во время Олимпийских игр в Сочи в феврале 2014 года. Он также утверждал, что это касается 15 медалистов.

Расследования параллельно с Генпрокуратурой РФ и СК России будет вести специальная комиссия WADA под руководством бывшего жандарма и агента Интерпола Матье Хольца, а также Министерство юстиции США и заокеанское Федеральное бюро расследований. На основании результатов этого расследования комиссии WADA Международный олимпийский комитет будет принимать оперативные меры, среди которых, по словам главы комитета Томаса Баха, может быть полное отстранение российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2016.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости