Главные новости
В России - все новости
8 июня 2016, 14:00
230

Следствие: Взрыв в оренбургском общежитии был устроен одним из жителей умышленно

© Фото с сайта orenburg-gov.ru

В Оренбурге продолжается расследование уголовного дела, возбужденного после взрыва в здании общежития на улице Алтайская. Как сообщает пресс-служба СК РФ, версия об утечке бытового газа в поврежденном  доме, в связи с умышленными действиями жильца квартиры, является приоритетной.

Напомним, взрыв прогремел около 17.00 мок 6 июня. В результате обрушились межэтажные перекрытия между восьмым и девятым этажами, а также наружная стена фасада дома. Двое пострадавших находятся в больнице - это 53-летний мужчина с термическими ожогами кожных покровов тела III степени и 31-летний мужчина  с черепно-мозговой травмой. Еще одна женщина 57 лет получила легкие травмы. Других пострадавших от взрыва нет.

По версии следствия, «эпицентром» взрыва стала однокомнатная квартира №223 на девятом этаже, где проживал 53-летний мужчина. Он пользовался газовой плитой. Газовое оборудование будет направлено специалистам для проведения экспертизы, после разбора завалов.

В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельства произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела, следствию предстоит изучить, изъятые в управляющей компании ООО «УЖФ Восточная», обслуживающей дом и  АО «Газпром газораспределение Оренбург», документы в части контроля и обслуживания внутридомового газового оборудования, документы об аварийных вызовах,  ремонте газовых сетей дома, а также иную техническую документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Накануне был допрошен житель квартиры, где произошел взрыв, который в деталях  рассказал об обстоятельствах происшествия, имеющих значение для дела. Из показаний пострадавшего следует, что он пытался покончить жизнь самоубийством с помощью подрыва газовоздушной смеси. Показания пострадавшего на данном этапе следствия находят свое подтверждение.

С учетом полученных сведений и других объективных данных, следствие полагает, что одна из основных версий произошедшего, является покушение на суицид пострадавшего.

Данная версия проверяется наряду с другими выдвинутыми версиями, однако окончательные выводы будут сделаны только по результатам следствия. Ход следствия находится на личном контроле руководителя следственного управления по Оренбургской области.

Читайте Росбалт в Google Новости