Главные новости
В России - все новости
9 июня 2016, 14:59
11083

Медведев назвал новую причину ограниченной индексации пенсий

© Фото с сайта government.ru

Индексация пенсий лишь на 4% объясняется стоящей перед правительством задачей не подстегнуть инфляцию, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по соцподдержке граждан страны.

«В целом — это временная мера, но наша задача была и в том, чтобы не подстегнуть инфляцию, тем самым не обесценить и пенсии, и другие виды социальных выплат в том числе», — приводит слова Медведева пресс-служба кабмина.

Он подтвердил, что решение о второй в этом году индексации будет принято по итогам первого полугодия. Медведев считает возможным вернуться к индексации пенсий по уровню инфляции в 2017 году, но решение, по его словам, будет принято по ситуации.

Медведев назвал необходимым смягчить последствия трудностей в экономике для пенсионеров, семей с детьми и других уязвимых категорий. «Несмотря на все трудности, которые существуют, нужно сделать все возможное, чтобы смягчить последствия экономического спада — это понятный императив для правительства, помочь тем, у кого доходы небольшие, кто нуждается в помощи государства», — сказал он.

В ходе визита Дмитрия Медведева в Крым в конце мая жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр пояснил крымчанам, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Лучшее за неделю