Главные новости
В России - все новости
10 июня 2016, 18:43
206

Госдума вводит штрафы за нарушения в сфере гособоронзаказа

© Фото Дениса Гольдмана

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения в сфере гособоронзаказа, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектом предусматривается обязательность заключения контракта в сфере гособоронзаказа организацией, занимающей в этой сфере доминирующее положение, при условии отсутствия у нее «обоснованных экономических или технологических причин для отказа от заключения контракта», говорится в документе. За отказ или уклонение поставщика (исполнителя, подрядчика) от заключения указанного контракта предлагается ввести штраф для юрлиц 1 млн рублей.

Документом также дополняется перечень разрешенных в соответствии с режимом использования отдельного счета операций — обязательные платежи в бюджетную систему РФ, а также выплаты, связанные с предоставлением работникам установленных Трудовым кодексом РФ гарантий и компенсаций (за исключением компенсаций расходов на проезд и найм жилого помещения.

Согласно еще одной норме ФАС получит доступ к информации, содержащейся в единой информационной системе государственного оборонного заказа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен