Главные новости
В России - все новости
10 июня 2016, 21:49
11755

Шувалову показалось смешным, что россияне покупают квартиру в 20 кв. метров

© Фото с сайта council.gov.ru

Первому вице-премьеру Игорю Шувалову показалась смешной покупка людьми квартир площадью 20 кв. м. Он прибыл в Казань, где ему показали дом, который строится по программе переселения граждан из ветхого жилья.

«Нам показали сегодня квартиры 20 кв. метров. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — отметил Шувалов, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Шувалов уточнил, что важна не площадь квартиры, а то, как распорядиться квадратными метрами.

Добавим, первый вице-премьер Игорь Шувалов заработал в 2015 году 97,2 млн руб. против 9,2 млн в 2014-м. Его супруга не отстает: она принесла в семейный бюджет почти 92,5 млн руб. Чета арендует дом в Австрии, квартиру в Англии и делит на двоих легковушку Jaguar.

Политик Алексей Навальный сообщал о том, что Игорь Шувалов через свою компанию якобы владеет в Лондоне квартирой стоимостью 688 млн рублей. Речь идет о квартире, расположенной в здании Whitehall Court на берегу Темзы. По данным Фонда борьбы с коррупцией, квартира с 2003 года была записана на офшоры Central Cove Ltd и Trident Trust. В августе 2014 года недвижимость, как уточнял Навальный, ссылаясь на данные ЕГРЮЛ, была переоформлена на российскую компанию Sova Real Estate, которая принадлежит Шувалову и его супруге Ольге.