Главные новости
В России - все новости
14 июня 2016, 18:59
233

В Екатеринбурге рубили сосны опытной станции по садоводству

© FreeImages.com Content License

В Екатеринбурге общественности удалось остановить вырубку лесного участка, принадлежащего Свердловской опытной станции по садоводству. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер, на место рубок была вызвана полиция.

По словам парламентария, спиливание деревьев началось вечером 10 июня. Гастарбайтеры, орудуя пилами и топорами, успели уничтожить сосны на нескольких сотках в охраняемой зоне.

«Сегодня я срочно приехал на место происшествия, вызвали туда полицию. Граждане из ближнего зарубежья, осуществлявшие спил деревьев, разбежались, остался только какой-то человек, назвавший себя представителем собственника этих участков. Он не смог предъявить ни порубочных билетов, ни разрешения на строительство, а только какой «липовый» документ купли-продажи, из которого следовало, что какой-то житель Челябинска купил эти участки у другого жителя Челябинска. Полиция прекратила рубку и изъяла орудия», - сообщил Вячеслав Вегнер.

Из беседы выяснилось, что на нескольких гектарах федеральной земли некий застройщик запланировал строительство дач. Вегнер уточнил, что он направил обращения в Генпрокуратуру РФ и следственные органы, а директор опытной станции написала заявление по факту вырубки деревьев в охраняемой зоне.

Депутат пояснил, что в среду по фактам произошедшего состоятся совещания в администрации Екатеринбурга. В мэрии также ничего не знали о незаконном строительстве. «Надо заставить виновных людей ответить за произошедшую порубку, и, если не их посадить, то пусть они посадят новые деревья вместо вырубленных», - подчеркнул Вячеслав Вегнер.

В суд будет подан иск для наложения обеспечительных мер, чтобы остановить новые рубки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости