Главные новости
В России - все новости
15 июня 2016, 11:09
212

Правительство предложило не допускать должников к сдаче на права

© СС0 Public Domain

Правительство РФ предложило не допускать к экзаменам на получение автомобильных прав неплательщиков алиментов и других должников по исполнительному производству. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Поправками предлагается в статье 26 Федерального закона „О безопасности дорожного движения“ установить, что лица, имеющие непогашенную задолженность по исполнительным производствам, не допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами».

Речь идет о лицах, имеющих «непогашенную задолженность по исполнительным производствам о взыскании денежных средств в бюджеты бюджетной системы РФ, о возмещении ущерба, причиненного преступлением, о взыскании алиментов».

Эти меры «будут способствовать стимулированию должников к погашению имеющихся задолженностей по исполнительным производствам», отмечается в пояснительной записке к документу.

В России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, которая, в частности, запрещает опасное вождение. Подробнее здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости