Главные новости
В России - все новости
15 июня 2016, 14:30
2103

Медведев призвал вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции в 2017 году

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает возможным возвращение к индексации пенсий на показатели инфляции в 2017 году.

«Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства, — цитирует его ТАСС. — Несмотря на известные трудности, сейчас мы с этой задачей справляемся, в том числе благодаря достаточно жесткой бюджетной политики последних лет и тем резервам, которые мы создавали. В следующем году, как я уже говорил, если для этого сложатся все условия, надеюсь, что так оно и будет, нужно будет вернуться к индексации пенсий по показателям инфляции».

По словам Медведева, предстоит искать резервы для поддержки тех, у кого доходы небольшие, тех, кто действительно нуждается в помощи государства. Он пояснил, что имеет ввиду людей с ограничениями по здоровью, пенсионеров, семьи с детьми. «Нам нужно будет все максимально тщательно просчитать», — добавил премьер.

«Мы должны реально оценивать свои возможности по доходной части, прежде всего учитывать мировые тенденции и мировые цены на энергоносители, темпы роста, которые имеет мировая экономика, и конечно, санкционные ограничения, — отметил Медведев. — И максимально четко планировать расходы, чтобы концентрировать бюджетные ресурсы на действительно приоритетных направлениях».

В ходе визита Дмитрия Медведева в Крым в конце мая жители региона пожаловались главе правительства на размер пенсионного обеспечения. Премьер-министр пояснил крымчанам, что проблемы с пенсиями имеются по всей стране. «Денег нет», — признался он после чего поспешил закончить встречу со словами: «Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

Читайте Росбалт в Google Новости