Главные новости
В России - все новости
17 июня 2016, 23:30
3122

Захарова: Иностранцы приехали на ПМЭФ в надежде наладить отношения с Россией

© Фото с сайта mid.ru

Представители западных стран приехали на Петербургский международный экономический форум в надежде наладить отношения с Россией, заявила корреспонденту «Росбалта» в кулуарах ПМЭФ официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они понимают, что загнали себя в тот тупик, который им очень дорого обходится. Но они приехали к нам в надежде возобновить взаимодействие с Россией», — подчеркнула Захарова.

По словам спикера Министерства иностранных дел РФ, собеседники из числа западных партнеров открытым текстом заявляют о тяжелых последствиях антироссийских санкций.

«Люди говорят — кризис ударил очень больно. Он ударил по нам, но по Европе — в первую очередь. То, что мы сейчас видим и слышим — это попытки найти выход из сложившейся ситуации», — добавила Захарова.

Отвечая на вопрос о том, будут ли санкции в отношении России сняты в ближайшее время, собеседница агентства ответила: «Это вопрос не к нам, а к тем, кто их вводил».

Санкции против РФ были введены рядом стран Запада в 2014 году после присоединения Крыма и начала военного противостояния на Востоке Украины. Сама Украина и некоторые страны обвиняют Россию в присутствии военнослужащих на территории сопредельного государства. РФ все обвинения по этому поводу категорически отвергает.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен