Главные новости
В России - все новости
20 июня 2016, 14:09
412

Медведев назвал гибель детей в Карелии результатом вопиющей преступной халатности

© Фото с facebook.com/Dmitry.Medvedev

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что гибель детей в лагере в Карелии является результатом преступной халатности.

«Давайте начнем разговор, конечно, с очень печального события, которое случилось в Карелии. Это даже не событие, а очевидный результат преступной халатности, совершенно вопиющей», — отметил Медведев на совещании с вице-премьерами, сообщает пресс-служба правительства.

«Вне зависимости от правовой квалификации, хотя, в общем, и так более или менее все понятно, это событие требует специального расследования», — добавил премьер.

Трагедия произошла 18 июня на озере Сямозеро в Пряжинском районе. Отдыхающие из Москвы — 47 детей и четверо взрослых инструкторов попали в шторм на двух лодках и плоту. На берег вернулся только плот, лодки перевернулись. Дети пытались доплыть до берега, но из-за холодной воды и высоких волн сделать это удалось не всем. Погибли 13 детей, еще один ребенок пропал без вести.  

Лагерь, дети из которого погибли на озере Сямозеро в Карелии, будет закрыт, сообщил глава МЧС РФ Владимир Пучков. По его словам, сейчас выполняются все процедуры по передаче детей родителям. Сейчас поисковая операция в районе Сямозера продолжается.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube