Главные новости
В России - все новости
20 июня 2016, 15:02
2884

Песков уточнил, когда станет возможным саммит «нормандской четверки»

© Фото с сайта kremlin.ru

Саммит «нормандской четверки» невозможен, пока украинская сторона не продемонстрирует готовность выполнять Минские соглашения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.   

По словам Пескова, предпосылки для проведения саммита могли бы возникнуть только в случае демонстрации Киевом готовности для принятия шагов, которые прописаны в Минских соглашениях. «Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколько-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встречи на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно", - добавил он.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что все страны «нормандской четверки» желали бы проведения такой результативной встречи».

Ранее сообщалось, что в ходе выступления на ПМЭФ президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в невыполнении Минских договоренностей. В частности, по его словам, изменения в Конституцию должны были быть приняты до конца 2015 года, но этого не произошло. Должен был быть введен закон об особом статусе территорий. Он был принят парламентом страны, «но не действует», как и закон об амнистии, добавил глава государства. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube