Главные новости
В России - все новости
21 июня 2016, 12:23
267

В Чите инвалид-колясочник пожаловался, что его пытались выгнать из бара

© CC0

В Чите охранники попытались выгнать из бара KillFish спортсмена-колясочника Андрея Щукина, объясняя это решение инвалидностью посетителя, сообщил «Забмедиа» сам Щукин.

Он рассказал, что 18 июня с друзьями из федерации бадминтона Забайкальского края решил отметить завершение соревнований, которые прошли в рамках Всероссийского дня Олимпийских видов спорта. «В тот момент, когда я уже сидел за столом, ко мне подошел охранник и сказал, что ему администрацией дано поручение, чтобы инвалида в заведении не было. При этом мы вели себя спокойно», — рассказал Андрей Щукин.

Несколько других спортсменов из федерации бадминтона подтвердили слова Щукина: «Андрей сидел с тренером за столиком рядом с нашим, так как было человек 15 и места всем не хватило. К нему подошел охранник и попросил удалиться. Ему было очень обидно, он даже хотел вызвать полицию, но Андрею сказали, чтобы переместился на улицу и там звонил, кому хочет. В знак солидарности мы решили уйти все вместе».

Представитель дискаунт-бара KillFish в Чите заявил, что в их заведении нет таких правил, чтобы выгонять инвалидов на улицу, а участники истории «утрируют», рассказывая о событиях 18 июня.

«Причиной случившегося стал совсем другой человек, который был с той компанией. Он, можно сказать, в возрасте, изрядно подпил до визита к нам, поэтому его и попросили удалиться. Он при этом посадил к себе за стол молодого человека, который был в инвалидной коляске, а охранник подошел и сказал удалиться именно подвыпившему мужчине. Про колясочника вообще даже разговоров не было. Но ребята почему-то решили уйти», — заявил сотрудник бара.

Зампредседателя Забайкальской региональной организации «Всероссийского общества инвалидов» Сергей Петров сообщил, что в целом негативное отношение к инвалидом не характерно для региона. «За последние 5-6 лет в Чите я столкнулся только со вторым таким случаем. Была ситуация, когда человека не пустили в магазин, но после этого последовали извинения со стороны руководства и наказание сотруднику, который допустил такую ситуацию. На самом деле, это не практика. Если же и бывают единичные случаи, то они не предаются огласке, как правило, там играет роль человеческий фактор, личное отношение», — сказал Петров.