Главные новости
В России - все новости
22 июня 2016, 22:14
227

ГИБДД к осени подготовит предложение о наказании за агрессивное вождение

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

ГИБДД России подготовит к осени предложение в законодательство о наказании за агрессивное вождение. Об этом сообщил глава ГИБДД России Виктор Нилов в интервью «Российской газете».

Отмечается, что в новой редакции правил дорожного движения, которая запрещает опасное вождение, имеется термин агрессивное вождение, однако наказание за него еще не определено. «Безусловно, всех волнует не столько терминология, сколько как она будет действовать. Нам поручено до осени подготовить в инициативном порядке предложение по мерам ответственности за это правонарушение», — рассказал глава ведомства.

Нилов отметил, что, вероятнее всего, за первое нарушение будет введен штраф без лишения прав или административного ареста. «Нужно ограничиться административным штрафом за первое нарушение. Поработать, набрать первую практику, возможно — судебную практику, после чего уже принимать, если это необходимо, уже более жесткие решения», — сказал он.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru