Главные новости
В России - все новости
24 июня 2016, 10:10
2440

СК РФ: Звонок от терпящих бедствие детей на Сямозере проигнорировали в «скорой помощи»

© FreeImages.com Content License

Звонок от ребенка, который был среди терпящих бедствие на Сямозере воспитанников лагеря, проигнорировали в службе скорой медицинской помощи, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Ранее очевидцы сообщили, что один из тонувших детей по телефону просил о помощи, но на другом конце ему заявили, чтобы он не баловался и повесили трубку. Свидетели случившегося предположили, что мальчик звонил в МЧС, но спасатели категорически опровергли факт поступления такого звонка. По данным некоторых СМИ, о помощи по телефону просил подросток из Петербурга, который пропал после трагедии.

Маркин в пятницу сообщает, что звонок от ребенка проигнорировала фельдшер отделения скорой медицинской помощи Суоярвской центральной районной больницы Карелии. Против нее возбуждено уголовное дело о преступной халатности.

По версии следствия, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефону экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро опрокинулись лодки с детьми и их жизнь находится в опасности. Женщина проигнорировала сообщение, не уведомила о ЧП администрацию больницы, не сообщила об экстренном вызове ни в полицию, ни в МЧС, и не отразила получение вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. «Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей», — считают в СК РФ.

Подозреваемая задержана и в ближайшее время следователи обратятся  в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу.

Лучшее за неделю