Главные новости
В России - все новости
24 июня 2016, 13:17
407

В Кремле надеются на улучшение отношений с Британией в «новых реалиях», но сетуют на «непростой багаж»

В Кремле надеются на улучшение отношений с Великобританией «в новых реалиях». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы надеемся, что в новых реалиях понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает», — приводит ТАСС его слова.

Песков напомнил, что у России и Британии «в нынешнем состоянии непростой багаж двусторонних отношений». «Мы не всегда можем констатировать готовность к общению, к сотрудничеству», — посетовал он.

Кроме того, уточнил Песков, в Кремле не увязывают выход Британии из ЕС с возможным ослаблением санкций в отношении России: «Этот процесс вне зависимости от Великобритании идет в достаточно дискуссионном ключе».

Он добавил, что если «выход Британии из ЕС и состоится, то это процесс не одного дня». «Является ли Великобритания членом ЕС или нет, там очень разные точки зрения в самом Евросоюзе в отношении санкционной политики и ее эффективности. Там ведутся достаточно напряженные дискуссии. Разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества и поддержания добрых отношений с Россией, по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между ЕС и Россией», — заключил Песков.

Накануне в Великобритании прошел референдум, по итогам которого победили евроскептики. После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Британии из Евросоюза получили 51,9% голосов. Всего за выход из ЕС проголосовали 17 млн 410 тыс. 742 человек, за членство — 16 млн 141 тыс. 241 человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube