Главные новости
В России - все новости
24 июня 2016, 13:56
144

Власти поддержат «общественно полезные» НКО

© Фото Евгения Шабанова

Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий возможность наделения НКО статусом организации-исполнителя  «общественно полезных услуг», передает корреспондент «Росбалта».

Из документа следует, что такой НКО может быть признана социально ориентированная организация, которая, в частности, на протяжении одного и более года оказывает общественно полезные услуги надлежащего качества, не является НКО-«иностранным агентом» и не имеет задолженностей по налогам и сборам.

Такие организации наделяются правом на приоритетное получение мер поддержки. «В случае возникновения обстоятельств, несовместимых со статусом некоммерческой организации-исполнителя общественно полезных услуг, указанная организация может быть исключена из реестра некоммерческих организаций-исполнителей общественно полезных услуг и право такой организации на приоритетное получение мер поддержки утрачивается», — говорится в законе.

Порядок принятия решения о признании социально ориентированной некоммерческой организации исполнителем общественно полезных услуг, перечень и формы необходимых документов, а также порядок ведения реестра некоммерческих организаций — исполнителей общественно полезных услуг устанавливаются правительством РФ, отмечается в документе.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен