Главные новости
В России - все новости
24 июня 2016, 15:02
2104

Гудков: Яровая обратила на себя внимание людей, составляющих списки для люстраций

© Фото ИА «Росбалт»

Ужесточение уголовного наказания за террористические и экстремистские преступления, расширение наказания для лиц от 14 лет приведет к росту арестованных по соответствующим статьям, уверен депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Как рассказал парламентарий корреспонденту «Росбалта», таблица многочисленных поправок появилась сегодня при принятии законопроекта во втором и третьем чтении, и многие депутаты могли даже не успеть разобраться, как меняется текст закона.

«Последствия будут такие же, как и от 282-й статьи, и от „закона о митингах“. Многие люди уже были осуждены за публикацию картинок, репосты и лайки. „Закон о митингах“ позволил на днях задержать виолончелиста на улице, и сейчас его пытаются судить за какую-то несанкционированную акцию. А теперь создаются возможности арестовывать, сажать с 14, с 16 лет. Поэтому остается сказать: берегите детей», — констатировал депутат.

Дмитрий Гудков уверен, что общество осудит тех, кто разрабатывал и принимал сегодняшний «антитеррористический» пакет законов. «Есть много разных общественных организаций, которые составляют списки для будущих люстраций. Вот я уверен, что этим законопроектом Ирина Яровая обратила на себя внимание этих организаций», — сказал парламентарий.

Напомним, что новый «антитеррористический» пакет законопроектов внесли в Госдуму председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен