Главные новости
В России - все новости
28 июня 2016, 11:53
215

В Крыму обвиняемого в сепаратизме члена Меджлиса Ильми Умерова отпустили под подписку

Отпущен под подписку о невыезде член запрещенной в России за экстремизм организации Меджлис крымских татар Ильми Умеров, против которого расследуют дело о сепаратизме.

«Ему (Умерову) избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он человек пожилой, болеет, поэтому под стражу его решили не заключать. Естественно, вину он не признает», — сообщил ТАСС адвокат Николай Полозов.

По его мнению, в деле Умерова ключевым будет заключение экспертов, которые определят, имелись ли в словах члена Меджлиса призывы, направленные на изменение территориальной целостности РФ.

Напомним, что дело в отношении Умерова было возбуждено сотрудниками ФСБ РФ по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (совершение публичных призывов и действий, направленных на изменение территориальной целостности РФ). По версии, озвученной в прокуратуре Крыма, в марте Умеров выступил в прямом эфире украинского телеканала ATR с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ. Затем выступления Умерова были размещены в Интернете.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube