Главные новости
В России - все новости
29 июня 2016, 15:24
349

Треть жителей Приамурья хотели бы покинуть Дальний Восток

© CC0

Около трети жителей Амурской области и Хабаровского края хотели бы покинуть родные регионы в поисках лучших условий работы и жизни. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Петропавловск».

По данным количественного опроса, уехать с Дальнего Востока на постоянное место жительства хотели бы более 34% опрошенных жителей Амурской области и более 38% жителей Хабаровского края. Наиболее высокого значения этот показатель достигает в ЕАО: более 44% опрошенных хотели бы покинуть Дальний Восток. Наибольшую готовность к переезду во всех регионах демонстрирует молодежь и люди с высшим образованием.

Среди условий, которые сделали бы жизнь в родном регионе привлекательной, респонденты,  думающие о переезде с Дальнего Востока,  называют достойную заработную плату и доступное жилье.

Отношение к Космодрому «Восточный» и другим реализуемым масштабным проектам значительно различается от региона к региону. В Амурской области более 67% опрошенных жителей считает, что космодром принесет Дальнему Востоку больше вреда. Среди респондентов в Хабаровском крае и ЕАО преобладает мнение, что космодром «Восточный» принесет Дальнему Востоку больше пользы (45% и 50% — соответственно).

Исследование проводилось с марта по июнь 2016 года. Были опрошены 2000 респондентов в Амурской области (20 районов, 56 населенных пунктов), 1000 респондентов в Хабаровском крае (5 районов, 7 населенных пунктов), 500 респондентов в ЕАО (2 района, 6 населенных пунктов).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube