Главные новости
В России - все новости
29 июня 2016, 17:01
149

Пермский краевой суд отменил 100-тысячный штраф профсоюзам за маску Барта Симпсона

© CC0

Пермский краевой суд освободил краевой совет профсоюзов от административной ответственности за нарушения порядка во время проведения первомайской демонстрации. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в Пермском региональном правозащитном центре, судья Людмила Хрусталева отменила наказание за незначительностью деяния.

Постановление районного суда о наложении на организаторов мероприятия штрафа в размере 100 тысяч рублей отменено. Штраф заменен устным замечанием.

Напомним, полиция посчитала, что пермские профсоюзы в Первомай четырежды нарушили требования закона о массовых мероприятиях. В составе колонны зафиксировали участника в костюме мультперсонажа Барта Симпсона в соответствующей маске, закрывающей лицо, что запрещено нынешним законодательством. На едущих в колонне грузовых «Газелях» с платформами стояли люди, хотя автомобили не были оборудованы для перевозки людей. В кабине одной из машин, двигавшейся в праздничной колонне, полицейские заметили непристегнутого ремнем ребенка. Одна из организаций собирала свою колонну в несогласованном месте рядом со своим офисом, и лишь позже работники перешли к официальной точке сбора.

В районном суде 19 мая крайсовпроф признали виновным по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и наложили максимальный размер штрафа в 100 тысяч рублей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости