Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 10:48
136

В Приморье из зоопарка сбежала серебристая лисичка Машенька

Лисичка Машенька © Фото с сайта vk.com/zooroomvl

Из городского зоопарка во Владивостоке сбежала серебристая лисичка по кличке Машенька.

Как сообщает «Приморье24», любимица сотрудников и посетителей убежала во время выездного мероприятия и пропала около остановки «Варяг». Машенька с детства росла с людьми и одомашнена на генетическом уровне.

«Она совсем ручная, почти как кошка. Неизвестно, что ждет ее в дикой природе. Она не знакома с лесом, у неё нет почти никаких навыков выживания. Есть, конечно, инстинкты. Мы надеемся, что они не подведут её и она сможет охотиться в лесу. Но тем не менее, в природе ей будет очень трудно. И то, что она сможет выжить там — далеко не факт. Были случаи, когда и домашние кошки осваивались  в дикой среде, но Маша привыкла к людям, к домашней жизни. Мы делаем все, чтобы вернуть ее», — рассказали в зоопарке «Страна ЕНОТиЯ».

Дирекция зоопарка даже увеличила сумму вознаграждения. Раньше нашедшему лисичку сулили 10 тысяч, теперь — все 30. «Нам говорили — ведь проще тогда купить новую лису. Но мы не хотим новой, и дело тут не в деньгах. Мы ведь привыкли к Маше, привязались к ней. И хотим вернуть ее назад», — добавляют в пресс-службе зоопарка.