Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 11:30
186

Парк-отель «Сямозеро» оштрафовали на полмиллиона рублей за грубые трудовые нарушения

© FreeImages.com Content License

Государственная инспекция труда в Карелии при проверке в ООО «Парк-отель «Сямозеро» обнаружила массовые нарушения трудового законодательства.

Так, было выявлено, что работодатель неправомерно заключил с 39 работниками договоры на оказание услуг, хотя фактически отношения с работниками являлись трудовыми. При этом документы, подтверждающие у работников соответствующую квалификацию или наличие специальных знаний, а также справки о наличии или отсутствии судимости отсутствовали.

Работодатель не разработал правила внутреннего трудового распорядка, не обеспечил обучение работников безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

Работников не информировали об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.

Также работодатель не обеспечил проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований работников.

Для проведения на водных объектах соревнований, водных праздников, экскурсий и других массовых мероприятий, работодатель не назначил ответственных за безопасность и не согласовал такие мероприятия с контролирующими органами. На береговой линии отсутствовали стойки с предупреждающими надписями и с вывешенными на них спасательными средствами, мачта для подъема сигналов: «купание разрешено» — «купание запрещено».

Электрические щиты, находящиеся под напряжением, не были закрыты на замок.

При штатном расписании численностью 76 человек в организации отсутствовала служба охраны труда, а в штатном расписании — должность специалиста по охране труда.

Виновные должностные лица и юридическое лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 505 тыс. рублей.