Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 14:05
402

В Забайкалье закрыли лагерь, где дети спали на матрасах

© CC0

В Забайкалье после жалоб родителей на условия размещения закрыт детский лагерь «Солнечный».

Как сообщили в Роспотребнадзоре, муниципальный лагерь близ Нерчинска должен был начать смену 24 июня, но ему не выдали разрешения.

Дело в том, что территория лагеря была частично затоплена, пробы воды не соответствовали нормам, в лагере не было горячей воды, в контролирующие органы не были представлены списки работающего персонала, личные медицинские книжки. Учредитель лагеря — администрация Нерчинского района приняла решение о том, что лагерь не будет работать в 2016 году. Однако эта информация не была доведена до сведения родителей, которые приобрели путевки в лагерь.

В результате лагерь все же начал работу в Нерчинске, но незаконно. Уже спустя три дня, 27 июня в Роспотребнадзор начали жаловаться родители детей, недовольные условиями проживания и питания в лагере «Солнечный».

Проверяющие, выехавшие на место, установили, что 24 июня в лагерь из Читы приехали 26 детей и четверо сопровождающих. Они были размещены в административном здании «Центра детского творчества» в Нерчинске. Питание детей было организовано с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Спали дети в помещении без кроватей — на матрасах на полу.

В отношении «Центра детского творчества» решается вопрос о привлечении к административной ответственности. Утром 28 июня дети организованно были вывезены в Читу.

Родителям пострадавших детей предложат подать иски о возмещении затрат и компенсации морального вреда.