Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 15:53
168

Лебедева: Более 200 российских легкоатлетов были включены в пул допинг-тестирования

© СС0 Public Domain

Более 200 легкоатлетов из России включены в пул тестирования на допинг. Об этом заявила член социального комитета Совфеда, олимпийская чемпионка-2004 в прыжках в длину Татьяна Лебедева.

«Больше 200 спортсменов были включены в пул. Команда — 100 человек в среднем. Но чтобы не было темных лошадок, включили всех, кто потенциально мог бы поехать на Олимпийские игры. Деньги Минспорт за взятие проб платит UKAD. Поэтому когда говорят, что нет доверия… Я считаю, что у нас сейчас самая чистая сборная по легкой атлетике», — сказала Лебедева, передает «Р-Спорт».

Напомним, 17 июня организация отстранила от участия в Олимпиаде-2016 российских спортсменов, продлив дисквалификацию национальной федерации за использование допинга. Международный олимпийский комитет поддержал это решение, но не стал отстранять всю сборную от Олимпиады-2016, и допустил, что в Играх под российским флагом смогут принять участие некоторые легкоатлеты, с которых IAAF снимет дисквалификацию в индивидуальном порядке.

Позднее IAAF сообщила, что по состоянию на 1 июля поступило более 80 заявок от спортсменов из России, желающих получить индивидуальное право соревноваться в Олимпийских играх.