Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 17:24
904

Эксперт: Серьезные турфирмы не спешат открывать поездки в Турцию

© СС0 Public Domain

Серьезные игроки среди турфирм с осторожностью относятся к возобновлению работы на вновь открывшемся турецком направлении, считает гендиректор калининградской компании «Мик-Авиа» Светлана Хромова. Как заявила предпринимательница корреспонденту «Росбалта», многое зависит от того, как скоро смогут туроператоры организовать чартерные рейсы.

«Мы к переменам относимся достаточно взвешенно и не торопимся со сборами групп и самолетов в ту сторону. Разрешили – и хорошо. Но у нас на сегодняшний день есть проверенные, апробированные направления – в Европу, в Тунис. Конечно, это «жидкий» выбор по сравнению с прошлым годом и даже началом этого года. Но такого, чтобы все бросили и побежали в Турцию – я такой перспективы не вижу ни для себя, ни для своих клиентов», - сказала Светлана Хромова.

Гендиректор турфирмы подчеркнула, что в одночасье перенаправлять потоки туристов никто не будет. «Кто посмелее, кто с меньшими критериями относится к безопасности и надежности, пусть пробует себя на этом направлении. А мы пока посмотрим, потому что, считаю, надежность и безопасность должны стоять впереди цены или каких-то инфраструктурных преимуществ», - уверена Светлана Хромова.

Напомним, что 30 июня президент Владимир Путин подписал указ, снимающий запрет на осуществление чартерных полетов в Турцию. Первые рейсы запланированы на 7 июля, сообщил Генеральный директорат гражданской авиации Турции в своем Twitter.