Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 17:24
250

Военный прокурор сообщил о многочисленных нарушениях на Балтийском флоте

Сторожевой корабль «Дагестан» © Фото с сайта минобороны.рф

Военный прокурор флота генерал-майор юстиции Александр Антюфеев и исполняющий обязанности командующего Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов «определили первоочередные меры по укреплению законности и правопорядка на флоте». Об этом сообщили в пресс-службе Главной военной прокуратуры.

«Прокурор флота проинформировал командование о выявленных правонарушениях, проблемах, связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, при размещении и обустройстве личного состава. Вскрыты нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках», — отмечается в сообщении.

Отметили, что на эти недостатки военная прокуратура неоднократно обращала внимание бывшего руководства Балтийского флота, вносились и конкретные предложения по наведению порядка. Однако прежним командованием должных мер по устранению нарушений закона не принималось, добавили в пресс-службе.

Прокуратура флота подготовила предложения по устранению недостатков.

Отметим, 28 июня глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел.

Позже стало известно, вице-адмирал Александр Носатов и вице-адмирал Игорь Мухаметшин будут исполнять обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота.