Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 17:34
91

Под Саратовом Россельхознадзор «расправился» с польскими яблоками и неизвестными персиками

© CC0

Россеельхознадзор уничтожил в Саратовской области «запрещенные» фрукты. Как сообщает пресс-служба ведомства, в одном из складов оптового рынка нашли подкарантиную продукцию — 11 тонн яблок из Польши и 175 кг персиков неизвестного происхождения.

«Инспекторами Управления Россельхознадзора по Саратовской области при осмотре данной продукции было установлено, что на упаковочной таре со свежими персиками имелась маркировка с указанием происхождения продукции Центральноафриканская Республика, импортером данной продукции являлась Республика Беларусь. При запросе документов, подтверждающих фитосанитарное состояние, безопасность данной продукции, собственник не предоставил соответствующие документы. На ящиках с яблоками маркировка была удалена для скрытия информации о происхождении продукции. Однако, сотрудниками надзорных ведомств было установлено, что на паллетах с яблоками имелись штампы Республики Польша. Какие-либо фитосанитарные документы отсутствовали», — говорится в сообщении.

В соответствии с указом президента продукция общим весом почти 11,5 тонн была уничтожена на полигоне ТБО г. Энгельса Саратовской области.