Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 18:42
359

Главного архитектора Ростовской области подозревают в махинациях с землей на 85 млн рублей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра строительства архитектуры и территориального развития Ростовской области — главного архитектора области Алексея Полянского. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

По версии СК РФ, Алексей Полянский в течение 2009—2010 годов занимая должность главного архитектора города — директора департамента архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону, выдал пять разрешений на ввод несуществующих объектов капитального строительства в эксплуатацию, что позволило юридическому лицу зарегистрировать право собственности на несуществующие объекты недвижимости и выкупить находящиеся под ними земельные участки общей стоимостью более 85 млн рублей, распорядителем которых был город.

Напомним, что ранее Полянский уже был осужден за махинации с землей. Следствием и судом было установлено, что занимая пост архитектора Ростова-на-Дону Полянский издал распоряжение, согласного которому 22 участка земли общей площадью 1,65 гектара были переданы из муниципальной собственности в пользование садоводческому товариществу «Изумруд». 16 сентября 2014 года Ленинский районный суд Ростова приговорил Полянского к 200 часам обязательных работ и тут же освободил его от наказания в связи с истечением срока давности.