Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 18:54
1289

В Ростове возбуждено дело о халатности чиновников, приведшей к жертвам и разрушениям из-за ливня

© СС0

В Ростове-на-Дону в связи трагическими последствиями сильного ливня возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города.

По версии Следственного комитета, вечером 30 июня в результате сильного ливня с градом и ветром пострадала обширная часть инфраструктуры: частные дома, офисные помещения, здания кафе и магазинов, подземные переходы, здание главного автовокзала. В городе обрушились деревья, были затоплены автомобильные дороги, нарушено движение автомобильного, общественного и железнодорожного транспорта, фиксировались прорывы линий электропередач.

Кроме того, восемь человек получили травмы, 14-летняя девочка утонула, 16-летний подросток получил тяжелую электротравму.

«Из-за не справившейся с потоком дождевой воды ливневой канализации произошло 42 дорожно-транспортных происшествия, повлекших повреждение принадлежащего физическим и юридическим лицам автотранспорта, и, таким образом, причинение значительного материального ущерба. Помимо этого, в результате ливня произошло не менее десяти подтоплений, шесть провалов проезжей части и оползень», — сообщили в СК России.

По версии следствия, разрушения и жертвы стали результатом ненадлежащего исполнения чиновниками администрации города и подчиненными структурными подразделениями своих обязанностей из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе.

Конкретных подозреваемых в деле пока нет.

Напомним, что ранее мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань сетовал на нехватку средств на строительство ливневой канализации. Он подчеркивал, что ее не обновляли в течение последних 24 лет.