Главные новости
В России - все новости
1 июля 2016, 22:16
3596

Детский омбудсмен Павел Астахов подтвердил слухи об отставке

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Павел Астахов © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке.

По его словам, окончательное решение за президентом. «Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент», — заявил Астахов телеканалу РБК.

Ранее СМИ сообщили, что уполномоченный президента России по правам ребенка Павел Астахов уйдет в отпуск с последующим увольнением, а в Кремле уже якобы обсуждаются претенденты на его пост.

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ирина Чиркова предложила Елену Мизулину на пост детского омбудсмена вместо Павла Астахова.

В Интернете появилась петиция с призывом отправить в отставку уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. За несколько дней она собрала более 100 тыс. голосов. Петиция была опубликована на сайте Change.org, после того как Астахов при встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми спросил: «Ну чего, как вы поплавали?»

«Д.Песков: «я не знаю, кто писал какие заявления, писал ли вообще». П.Астахов: «вчера после очень серьезного разговора я подал заявление», — коротко написал в своем Twitter журналист Владимир Варфоломеев.

«Астахов подтвердил решение уйти в отставку после некоего «очень серьезного разговора» с кем-то… Кто же это его так», — прокомментировал член Партии Прогресса Владислав Наганов.