Главные новости
В России - все новости
2 июля 2016, 15:19
1277

CМИ: Россия задействует в Сирии крейсер «Адмирал Кузнецов»

Постоянная группировка ВМФ России в Средиземном море, ракетный крейсер «Варяг» © Фото с сайта минобороны.рф

Генштаб с октября этого года по ноябрь 2017-го привлечет к ударам по террористам в Сирии палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов». В конце января — начале февраля авианосец должен будет вернуться в Россию.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в военно-дипломатических кругах, крейсер будет располагаться в Средиземном море у побережья Сирии.

Целью заявлено «дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей». При этом летчики авиационной группировки на базе Хмеймим в Сирии и палубная авиация будут работать сообща.

«Адмирал Кузнецов», который возглавит постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море, будет находиться у берегов Сирии, «чтобы палубным истребителям хватило топлива для выполнения боевых задач и возвращения на палубу корабля». На его борту разместят «около 15 истребителей Су-33 и МиГ-29К/КУБ и более десяти вертолетов Ка-52К, Ка-27, Ка-31».

Ранее источники сообщали, что крейсер «Адмирал Кузнецов» летом 2016 года отправят в Средиземное море, где он возглавит постоянную группировку ВМФ России в регионе.