Главные новости
В России - все новости
3 июля 2016, 04:29
1239

Медведев «определил» некоторым министрам места в новой Думе

Дмитрий Медведев © Фото с сайта duma.gov.ru

Глава правительства РФ и лидер партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев объяснил выдвижение заместителя главы администрации президента (АП) Вячеслава Володина на выборах в Государственную думу.

В интервью «Вестям в субботу» премьер напомнил, что Володин занимался проведением праймериз «Единой России». «Вот он и решил попробовать свои силы. Мне кажется, это неплохо», — сказал Медведев.

Он также допустил вероятность  того, что некоторые члены федерального или регионального правительств, включенные в списки «ЕР», после выборов, намеченных на сентябрь, перейдут на работу в парламент.

27 июня съезд единороссов, где Дмитрий Медведев озвучил предложения по поводу партийных списков. Он выдвинул в Госдуму Вячеслава Володина. Источники в АП со своей стороны утверждают, что переходить на работу в Госдуму Володин не собирается.

Помимо Володина в предвыборные списки партии попали руководители республик: Рамзан Кадыров (Чечня), Рамазан Абдулатипов (Дагестан), Вячеслав Битаров (Северная Осетия), глава Крыма Сергей Аксенов. Также партия отправляет на выборы в Госдуму мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.