Главные новости
В России - все новости
3 июля 2016, 07:15
2681

Пропавший Ил-76 обнаружен сгоревшим в Иркутской области

© СС0 Public Domain

Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся самолет Ил-76 МЧС России в Иркутской области, сообщили ТАСС сообщили в оперативном штабе по поиску самолета.

«Около 02:00 мск в 4 км южнее населенного пункта Рыбный Уян на склоне одной из сопок обнаружен пропавший самолет МЧС Ил-76», — сказал представитель штаба.

Он найден одной из наземных групп спасателей отряда «Центроспас» в том квадрате поиска, который ранее был определен как возможное местонахождение самолета.
«Самолет имеет высокую степень разрушения»,  — сообщили в штабе.

К месту крушения выдвигаются дополнительные силы спасателей для проведения поисковых работ. 

По словам начальника Сибирского регионального центра МЧС Сергея Диденко, Ил-76 почти полностью сгорел.

«Самолет почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения», — сказал он в ходе заседания оперативного штаба. По словам Диденко, в районе обнаружения самолета наблюдается очень плотное задымление.

По информации Авиалесоохраны, крушение Ил-76 стало причиной возникновения лесного пожара.

При этом источник в правительстве региона таже подтвердил РИА Новости, что на месте крушения самолета действует лесной пожар.

«На месте крушения самолета действует лесной пожар. Возможно, он вызван крушением самолета, который загорелся и сильно разрушен», — сказал источник.

При этом судьба экипажа до сих пор неизвестна. На его борту находилось 10 человек.

Для ликвидации пожара и расчистки площадки для вертолета МЧС направлены три десантника-спасателя.

Также стало известно, что на место случившегося уже вылетели глава Иркутской области и замглавы МЧС России, а также сотрудники СКР и медики. По факту исчезновения ИЛ-76 было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».