Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 04:59
1138

В МЧС рассказали о настроении экипажа Ил-76 в день крушения

Начальник 17-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС по Иркутской области Сергей Шлегер заявил, что настроение пилота Леонида Филина, который командовал самолетом Ил-76 МЧС России, в день последнего вылета было рабочее и бодрое, передает РИА «Новости».

«Условия работы у них, конечно, тяжелые были. Но командир и экипаж не волновались, были бодрыми, настроение было рабочее», — сказал Шлегер.

Отмечается, что в ночь перед вылетом Ил-76 базировался в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. Шлегер, как старший по должности сотрудник МЧС, контролировал процесс отдыха летчиков перед работой. Утром в пятницу самолет должен был перебазироваться в Иркутск. Из Усолья-Сибирского борт 76840 вылетел в аэропорт Иркутска, где заправился и взял курс на свое последнее задание.

«Весь отряд, все сотрудники скорбим по ребятам. До сих пор не верится», — отметил Шлегер.

Ранее в Межгосударственном авиационном комитете (МАК) подтвердил гибель всех членов экипажа Ил-76.

1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.