Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 08:46
951

В МАК озвучили три предполагаемые причины падения Ил-76

© Фото с сайта 38.mchs.gov.ru

Анализируются три возможные причины крушения самолета Ил-76 в Иркутской области. Об этом заявил председатель комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Сергей Якименко.

«Рассматриваются три возможные причины — человеческий фактор, работа техники и влияние природной среды», — пояснил он, сообщает «Интерфакс».

Оба бортовых самописца Ил-76, обнаруженных на месте авиакатастрофы, доставлены в Иркутск, добавил он, в ближайшее время они будут отправлены в Москву, где их расшифровкой займутся эксперты МАК. «Состояние бортовых объектов удовлетворительное, они были подвергнуты воздействию высоких температур», — отметил Якименко.

Ранее начальник отдела криминалистики Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Олег Серебренников сообщал, что рассматриваются две версии авиакатастрофы: отказ авиационной техники и ошибка пилотирования.

1 июля Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.