Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 10:30
264

В СКФО суд подтвердил, что «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нарушил законодательство

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа подтвердил законность решения и предписания дагестанского УФАС России в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». В пресс-службе ФАС заявили, что Общество нарушило антимонопольное законодательство и обязано было устранить нарушение.

Ранее в антимонопольную службу республики обратился житель Дербента с жалобой на необоснованное начисление платы за природный газ, а также прекращение подачи газа без предварительного уведомления. Дагестанское УФАС возбудило в отношении ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» антимонопольное дело. В результате рассмотрения всех обстоятельств, выявлено злоупотребление доминирующим положением на рынке природного газа Республики Дагестан.

Не согласившись с выводами УФАС, ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» обжаловало решение и предписание антимонопольного органа сначала в Арбитражный суд Дагестана, затем в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд, а после и в Арбитражный суд Северо-Кавказского округа. Все три судебные инстанции в удовлетворении заявленных требований газовому предприятию отказали.