Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 11:45
193

Маркин: Четверым фигурантам дела об убийстве Гошта предъявлены обвинения

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Четверым фигурантам уголовного дела об убийстве Андрея Гошта и пятерых членов его семьи в Самарской области предъявлено обвинение в окончательной редакции.

Как сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, в Нижнем Новгороде завершено выполнение следственных действий по уголовному делу по фактам убийства заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи, а также покушения на убийство его малолетней племянницы. 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, пп. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (разбой, убийство двух или более лиц, покушение на убийство малолетнего).

Напомним, тела двух мужчин и четырех женщин с признаками насильственной смерти были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района Самарской области. Среди погибших – заместитель начальника штаба ГУВД Самарской области Андрей Гошт и его родственники. С места происшествия в больницу с травмами в тяжелом состоянии доставлена девочка 2009 года рождения, являющаяся племянницей Гошта. В настоящее время девочка продолжает лечение.

В ходе расследования установлено, что прибывшие накануне в Самарскую область соучастники договорились совершить разбойное нападение на одно из домовладений в корыстных целях. В ночь на 24 апреля они проникли на территорию участка, принадлежащего семье Гошта, через проем в заборе и вошли в дом через незапертую дверь. Далее, переходя из комнаты в комнату, обвиняемые поочередно наносили удары спавшим в доме членам семьи, используя в качестве оружия деревянную биту и специальным образом подготовленные черенки от лопат. После совершения убийств соучастники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большую материальную ценность, и скрылись.

Материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. По окончании ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для решения вопроса о передаче в суд.