Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 12:02
360

Жительница ЯНАО, истязавшая своего ребенка, отправлена в психбольницу

© СС0 Public Domain

В Ямало-Ненецком автономном округе к женщине, неоднократно причинявшей побои своему малолетнему сыну, применена принудительная мера медицинского характера. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Следствием и судом было доказано, что жительница города Лабытнанги с октября 2014 по январь 2016 года неоднократно причиняла побои малолетнему сыну, один из таких случаев, имевший место в магазине «Ямал» в города Лабытнанги, был зафиксирован камерой видеонаблюдения и получил широкую огласку после публикации видеоролика в сети Интернет.

Органами МВД России по ЯНАО было возбуждено уголовное дело. В целях защиты ребенка следственным управлением были приняты срочные меры по его изъятию из семьи органами опеки.

По данным СК РФ, в ходе расследования уголовного дела два должностных лица ОМВД России по городу Лабытнанги были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении женщины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая  установила наличие у нее психического расстройства, которое лишало ее возможности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими. Собранные СК доказательства о фактах нанесения малолетнему ребенку побоев признаны судом достаточными для вынесения в отношении женщины постановления о применении принудительной меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа.