Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 14:56
425

Руководителей новосибирского сообщества в соцсети вызвали в прокуратуру за свастику в комментариях

© СС0 Public Domain

Администрация сообщества в соцсети «Типичный Новосибирск» получила повестку в прокуратуру. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» руководитель сообщества Сергей Некрасов, причиной стал комментарий одной из подписчиц.

После размещения в «Типичном Новосибирске» новости-информации на тему Великой Отечественной войны подписчица под псевдонимом Кристина Вальтер поместила в комментарии фотографии с изображениями нацистской свастики. Об этом случае в радиопередаче рассказал сотрудник новосибирской мэрии Павел Дикарев. Этим фактом и заинтересовалась прокуратура, которая решила проверить исполнение законов, направленных на противодействие распространению экстремистских материалов в Интернете.

Некрасов уточнил, что администрация сообщества просто не успевает прочитывать тысячи комментариев, которые оставляют ежедневно подписчики. «Почему сообщество не удалило комментарий? Человеческий фактор, увы. Не всегда удается максимально оперативно реагировать на нарушителей», - отметил администратор.

Руководитель сообщества подчеркнул, что возмущенный чиновник мог не сообщать о комментарии в СМИ и правоохранительные органы, а просто пожаловаться в администрацию сообщества, и она удалила бы комментарий.