Posted 4 июля 2016,, 12:46
Published 4 июля 2016,, 12:46
Modified 31 марта, 02:45
Updated 31 марта, 02:45
Премьер Дмитрий Медведев утвердил стратегию повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года. Документ опубликован на сайте правительства.
Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что для реализации 12 основных направлений работы будет подготовлен детальный план с конкретными сроками и действиями, который будет представлен не позднее сентября. Работа по конкретным задачам началась, не дожидаясь утверждения плана, добавил Дворкович, сообщает «Интерфакс».
По словам вице-премьера, планируется подготовить предложения и проекты нормативных актов, которыми предусматривается расширение требований к качеству и безопасности пищевой продукции в технических регламентах и других документах, в том числе ведомственного характера. Остальные элементы совершенствования нормативной базы касаются возможностей использования различных ингредиентов, добавок и других компонентов, а также их дозировок и способов использования пищевой продукции. При этом будут разработаны необходимые методики оценки соответствия пищевой продукции установленным требованиям.