Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 17:59
566

Омский судья попался на взятке

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении судьи из Омска по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Согласно материалам дела, судья Куйбышевского районного суда города Омска Сергей Москаленко, занимая пост с 2010 по 2015 годы, рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, который обвинялся в хищении денежных средств дольщиков на сумму более 100 миллионов рублей, невыплате заработной платы работникам предприятия и других преступлениях.

Оперативники установили, что судья лично получил взятку от Берга в виде денежных средств и оказания услуг имущественного характера на сумму 8 млн рублей за принятие судебного решения о возвращении уголовного дела прокурору и вынесении оправдательного приговора при повторном поступлении дела в суд. Кроме того, когда в октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти, уголовное дело по обвинению Берга было прекращено Москаленко в связи со смертью подсудимого.

Следственный комитет РФ принял решение о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Москаленко. В настоящее время подозреваемый освобожден от занимаемой должности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.