Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 19:18
619

Минтранс РФ: Авиакомпаниям может не хватить самолетов для перевозок в Турцию

© СС0 Public Domain

Российские авиакомпании могут не справиться с турпотоком в Турцию: им не хватит самолетов для пассажирских перевозок. Об этом заявил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов, передает RSN.

По словам Окулова, сейчас самый пик перевозок и авиакомпаниям выделить свободные борты невозможно, поскольку все самолеты заняты. «Выдернуть из этой оборотки какие-то борты, чтобы поставить на турецкие направление, — это непросто. Может быть, и есть такие возможности у каких-то авиакомпаний, но это непросто сделать», — добавил он.

Также замминистра отметил, что в связи с этим могут возникнуть большие задержки рейсов. «Более напряженной должна быть оборотка, а значит — больше рисков по задержкам рейсов. Или отказываться от резервных бортов, что нельзя. Если не будет резервных бортов, есть риск задержек рейсов», — отметил Окулов.

«Выстрелить с большими емкостями в пик, который сейчас идет, очень непросто. Это технически нереально, потому что все борты задействованы — как в регулярном, так и в чартерных программах», — уточнил он.