Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 19:30
455

Путин подписал закон, дающий военной полиции право изменять организацию движения

© Фото Ксении Булетовой

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает право военной полиции изменять организацию движения на российских дорогах в неотложных случаях. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» позволяют сотрудникам военной полиции «по согласованию с органами внутренних дел РФ будут в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий с участием войск временно изменять организацию движения транспортных средств и пешеходов».

Кроме того, закон устанавливает, что для задержанных военнослужащих комната (камера) оборудуется в органе или подразделении военной полиции. Увеличивается с 10 до 30 суток срок проведения разбирательства по фактам совершения военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы, дисциплинарных проступков.

Также вводится обязанность командира, обнаружившего преступление, незамедлительно уведомить не только военного прокурора, но и руководителя военного следственного органа Следственного комитета РФ и органы военной полиции.