Главные новости
В России - все новости
4 июля 2016, 20:43
1974

Ходорковский заявил о давлении спецслужб на экс-сотрудника ЮКОСа Пичугина

Михаил Ходорковский — экс-глава «ЮКОСа», руководитель общественной организации «Открытая Россия» © Фото Татьяны Макеевой, khodorkovsky.ru

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил, что на приговоренного пожизненно сотрудника службы безопасности компании Алексея Пичугина оказывают давление с целью получения показания. В данный момент осужденного увезли из колонии.

«Алексея вывезли из колонии. Место его нынешнего нахождения неизвестно», — написал Ходорковский в своем Facebook. По его словам, ранее Пичугина «посетили представители спецслужбы» и пригрозили арестовать его брата в случае, если он «не даст показания, устраивающие организаторов процесса».
 
Ходорковский также уточнил, что брата Пичугина вызывали на допрос и обыскивали. В настоящее время он уже находится не в России.

В свою очередь, адвокат Пичугина Ксения Костромина сообщила, что ее коллега, местный защитник Пичугина, обратился в исправительное учреждение, где ему сообщили, что осужденного там нет.

Экс-сотрудник ЮКОСа Алексей Пичугин отбывает пожизненный срок за убийство мэра Нефтеюганска. Он отбывает заключение в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области.