Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 02:14
298

Подконтрольную Минобороны фирму «Славянка» оштрафовали за подкуп госзаказчика

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Подконтрольная Минобороны компания АО «Славянка» получила штраф в 8 млн руб. за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП). Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры.

Проверка военных прокуроров выявила, что фирма обязалась оказывать услуги по санитарному содержанию помещений и территории военных городков Московской области, при этом у «Славянки» отсутствовали достаточные человеческие и производственные ресурсы.

«Сотрудники указанной организации обратились к районным представителям государственного заказчика с предложением за денежное вознаграждение подписывать акты якобы выполненных работ», — говорится в сообщении прокуратуры.

Также возбуждены уголовные дела в отношении представителей компании и госзаказчика, дела находятся на рассмотрении в суде.

В конце июня стало известно, что Арбитражный суд Москвы признал банкротом АО «Славянка», управляющее специализированным жилищным фондом Минобороны России. Компания входит в структуру «Оборонсервиса» (ныне АО «Гарнизон»).

В прошлом августе сообщалось, что Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о коррупции в Минобороны в отношении руководства ОАО «Славянка». Один из фигурантов дела в марте получил шесть лет колонии.