Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 08:31
480

ФСС выплатит семьям экипажа разбившегося Ил-76 по 1 млн рублей

© Фото с сайта МЧС РФ

Фонд социального страхования выплатит по 1 млн рублей семье каждого члена экипажа разбившегося при тушении пожаров в Сибири спасательного Ил-76. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения ФСС.

«После проведения процедуры опознания и предоставления пакета документов, всем лицам, имеющим право на страховое обеспечение в связи с гибелью застрахованных членов экипажа, будут назначены единовременные страховые выплаты в размере 1 млн рублей и ежемесячные выплаты, размер которых определяется исходя из среднего заработка погибшего», — отмечается в сообщении.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков сообщил, что министерство выплатит семьям погибших по 1 млн руб. Еще по 1,7 млн руб. родные экипажа получат в качестве страховых выплат.

Напомним, 1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из 10 человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел.