Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 15:25
272

Замминистра Минкультуры РФ обвинил депутатов в давлении на него

© CC0 Public Domain

Замминистра культуры Владимир Аристархов подтвердил, что в отношении него правоохранительные органы проводят проверки. По его мнению, это является плодом давления некоторых депутатов Госдумы на министерство, передает «Интерфакс».

Как сообщил «Коммерсант», правоохранительные органы ведут проверку по факту возможного превышения Аристарховым должностных полномочий и распространения клеветы. Правоохранители заинтересовались чиновником из-за имущественного конфликта вокруг площадей Академии хорового искусства им. В. С. Попова.

«Мы дали необходимую информацию всем, кто к нам обращался, в прессу и в правоохранительные органы по этому вопросу. Полномочий мы не превышали. Поскольку фонд тесно аффилирован с депутатом Агеевым, он пытается всеми мыслимыми способами нам жизнь осложнить», — заявил Аристархов.

По его словам, люди, которые занимались передачей недвижимости, получили согласование Академии хорового искусства. Однако не было получено согласование Росимущества, в этом и заключаются нарушения.