Главные новости
В России - все новости
5 июля 2016, 15:38
532

Медведев о возобновлении связей с Турцией: Это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли

© Фото с сайта kremlin.ru

Никаких решений по возобновлению поставок в РФ турецких овощей пока не принято. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время осмотра теплиц по выращиванию овощей сельхозпредприятия «Матвеевское». 

В ходе осмотра тепличного комплекса главе правительства выразили опасения, что турецкие помидоры могут вновь вытеснить российские.

«Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — отметил он, сообщает ТАСС.

Кризис в отношениях России и Турции возник после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Позднее Путин объявил о начале процесса нормализации отношений с Анкарой. 

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, поручил правительству подготовить меры по поэтапному снятию ограничений в сфере экономических отношений с Турцией. Затем президент России Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу россиянам турпутевок в Турцию.